Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tenzo ~ accueil
26 juillet 2006

Danone aux copeaux de Côte d'Or

Danone aux copeaux de Côte d'Or
Alors là, je crois qu'il est difficile de trouver plus simple et plus rapide comme dessert ! C'est un dessert que ma maman nous faisait à ma soeur et à moi lorsque nous étions enfants. Cela faisait de nombreuses années que je n'en avais pas fait car j'avais...
Publicité
Publicité
20 novembre 2006

Boulettes chocolatées au rhum et au raisin

Boulettes chocolatées au rhum et au raisin
Pour le jeu de Ninnie, "Déballe ton blog", j'avais l'intention de faire diverses sucreries dont ces bouchées au rhum et au raisin pour lesquels je me suis inspirée d'une recette du Hors-série n°16 du magazine "La pâtisserie facile". Malheureusement, lors...
30 septembre 2006

Pôste gourmande #1 : J'ai envoyé... - et - J'ai reçu...

Pôste gourmande #1 : J'ai envoyé... - et - J'ai reçu...
Je ne suis pas en avance pour cette première édition de "Pôste gourmande", organisée par Marie-Laure! J'ai vraiment apprécié participer à ce "jeu" qui incite à des rencontres, un partage, un échange ! Mon emploi du temps étant assez chargé en ce moment,...
24 février 2007

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards
Mais c'est quoi tous ces machins verts ???? Des épinards frais du marché, mon amour... Et tu vas faire quoi avec tout ça ? Ma foi, je n'en sais encore trop rien, je n'en ai jamais acheté des frais et je ne sais pas comment les cuisiner... j'y réfléchirai...
28 janvier 2007

Index par catégories

Index par catégories
~ Apéros ~ Guacamole thon/mayo Verrines estivales ~ Entrées ~ Cake jambon-gouda Cake pomme et au saumon Carottes râpées orange/cannelle Croustillants au jambon de pays et à la mozzarella (ou fêta) Fougasse Melon au jambon de Parme Muffins Carotte Cannelle...
Publicité
Publicité
16 juin 2006

Croustillants au jambon de pays et à la mozzarella (ou fêta)

Croustillants au jambon de pays et à la mozzarella (ou fêta)
Les feuilles de brick sont des feuilles de farine de blé extrêment fines qui peuvent être cuisinées de différentes façons. Pour cette recette, qui fait office d'une excellent entrée, il s'agit d'envelopper dans la feuille de brick du jambon de pays et...
17 juin 2006

Petits pains blancs (mains)

Petits pains blancs (mains)
Avoir une machine à pains n'empêche pas d'enfiler de temps en temps son tablier pour le plaisir de mettre la main à la pâte... ou dans la pâte ?! Et c'est tellement agréable !! Pour cette recette, je me suis inspirée des petits pains français d'Avital...
30 juin 2006

Moussaka en cocotte

Moussaka en cocotte
La moussaka, plat traditionnel d'origine grec à base d'aubergines et de viande hachée principalement, se cuit en règle général dans un plat au four. On fait dégorger les courgettes pendans au moins 1h avec du gros sel puis on les rince, on les essuie...
15 juillet 2006

Pain de mie (map)

Pain de mie (map)
Et oui... du pain... encore ! C'est parce que c'est ma map qui fait presque tout le travail donc ça ne demande pas plus d'investissement que ça ! Et puis ça devrait faire le bonheur des possesseurs de map et plus particulièrement ceux dont le th est à...
5 juillet 2006

Crumble de légumes d'été

Crumble de légumes d'été
Dans mon frigo traînait une aubergine qui commençait à s'impatienter d'être cuisinée... il était temps même je dirai ! Et puis je suis tombée sur une recette de Guillemette qui m'a paru vraiment très chouette... Alors sans plus attendre, j'ai noté sa...
19 juin 2006

"Polenzza"

"Polenzza"
J'avais un paquet de polenta qui trainait dans mon placard depuis un moment, mais je n'arrivais jamais à trouver comment j'allais la préparer... Et puis je suis tombée sur une recette de "Pizza-polenta" dans un petit livre extra : "Cuisine d'été" des...
30 juillet 2006

Fusilli Lunghi au poulet sur base de sauce sambre et meuse

Fusilli Lunghi au poulet sur base de sauce sambre et meuse
P our la recette qui suit, j'ai adapté les proportions au plat que je souhaitais faire et je n'ai pas ajouté de poireaux comme la recette de Mr Dufer l'indique. Ingrédients (pour 2 personnes) 200 g de Fusilli Lunghi1 noix de beurre8 tomates cerises1 échalote20...
28 juillet 2006

Livre d'or

Livre d'or
Petite info : Nouveauté sur le blog Je fais parfois des peits changements sans vraiment vous en avertir, j'imagine que vous le voyez en venant tout simplement. Pourtant, cette fois-ci, je tiens à vous dire que j'ai ajouté un livre d'or tout en bas de...
1 août 2006

Pain à la pomme de terre et à l'ail (map)

Pain à la pomme de terre et à l'ail (map)
Je ne pense pas avoir jamais mangé d'autre pain que du pain classique à base de farines traditionnelles... Mais ce matin, en tombant sur cette recette de pain à la pomme de terre et à l'ail, j'ai eu envie de la tester. Depuis quelques jours, je recherche...
10 juin 2006

Sauce moutarde

Sauce moutarde
Une recette on ne peut plus simple, avec peu d'ingrédients que l'on a en général la plupart du temps dans son réfrigérateur, et qui accompagne à merveille une côte de porc ! Ingrédients(pour 2 personnes) 1 cs de moutarde5 cs de crème fraîche (j'ai mis...
13 août 2006

Poulet et champignons à la crème et à l'estragon

Poulet et champignons à la crème et à l'estragon
Un titre : Poulet et champignon à la crème et à l'estragon qui m'a amenée chez Soan ... le mot "poulet" m'a interpellée parce que je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes à base de volaille... hmm... les champignons j'adore ça... de la crème,...
11 août 2006

Tarte lardons-fêta-tomate

Tarte lardons-fêta-tomate
Pas d'idée pour le déjeuner... pas envie de cuisiner... pas d'idée sur l'heure à laquelle zhom va rentrer... mais que puis-je donc bien faire à manger ? ... Je sais ! ... Une tarte salée ! L'avantage avec les tartes salées ets que l'on peut mettre tout...
8 août 2006

Blog en cours de raffraîchissement

Blog en cours de raffraîchissement
Bonjour amis lecteurs et amies lectrices ! Comme certains ont pû le constater, le blog subit quelques petits changements depuis avant-hier. J'essaie de le personnaliser un peu plus, de l'égayer davantage et de l'alléger un peu... histoire d'y voir plus...
25 août 2006

Tarte renversée au poulet

Tarte renversée au poulet
Pendant la période de grippe aviaire, je ne me souviens pas si j'ai diminué ma consommation de poulet ou pas... il ne me semble pas, mais si tel a été le cas, j'ai dû être bien malheureuse puisque question viande, la volaille fait partie de mes principales...
29 août 2006

Gratin tagliatelles et champignons inspired by Christophe

Gratin tagliatelles et champignons inspired by Christophe
Ma chère maman est partie quelques jours en vacances et j'en ai profité pour lui emprunter quelques (de nombreux) livres de recettes de cuisine. Je me suis donc retrouvée, jeudi soir, avec une pile de bouquins sur mes genoux et pas moins sur le canapé...
23 août 2006

Muffins Carotte Cannelle de Pascale : la série noire est terminée !

Muffins Carotte Cannelle de Pascale : la série noire est terminée !
Je vous disais récemment que je n'avais pas beaucoup de succès avec les recettes du petit livre de Pascale "Cookies, muffins & Co". Et bien j'ai enfin l'honneur et le plaisir de vous raconter que la série noire est terminée, du moins pour le moment !...
27 août 2006

Cheesecake light à la pêche - kkvkvk #12

Cheesecake light à la pêche - kkvkvk #12
L'édition n°12 du KKVKVK a été lancée par Ninnie suite à sa victoire avec son île flottante au gingembre sur mer de mandarines , superbe au passage. Elle nous propose cette fois-ci de réaliser un cheesecake. J'avais déjà réalisé un cheesecake et je n'en...
31 août 2006

Cuisine Actuelle pour mon anniv' : Merci les filles !

Cuisine Actuelle pour mon anniv' : Merci les filles !
Il y a quelques semaines, je suis partie faire quelques courses et en rentrant, je suis allée faire un petit tour par ma boîte aux lettres. En ce qui me concerne, les seuls courriers que je reçois d'habitude sont les factures et les relevés de comptes......
19 août 2006

Risotto aux 3 légumes

Risotto aux 3 légumes
Le risotto est un plat traditionnel qui nous vient de différents coins de l'Italie et il existe de multiples façons de l'accomoder, surtout selon les régions... quoique même au sein des mêmes régions on peut retrouver mille et unes recettes différentes....
7 décembre 2006

Fusilli Lunghi Saumon~Brocolis

Fusilli Lunghi Saumon~Brocolis
Me revoilà avec une autre recette de saumon ! Et oui, j'ai bien l'impression que lorsque l'on commence, c'est difficile de s'en passer ! Et comme me l'a dit choupette, la guérison me semble très agréable. Lorsque j'ai demandé à mon ami, un soir de la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Tenzo ~ accueil
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Publicité