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07.12.06

Fusilli Lunghi Saumon~Brocolis

Me revoilà avec une autre recette de saumon ! Et oui, j'ai bien l'impression que lorsque l'on commence, c'est difficile de s'en passer ! Et comme me l'a dit choupette, la guérison me semble très agréable. Lorsque j'ai demandé à mon ami, un soir de la semaine passée, ce qu'il voulait manger, j'ai été agréablement surprise lorsqu'il m'a demandé des pâtes au saumon... Honnêtement, je m'attendais à une des réponses habituelles des pâtes-jambon-sauce tomate ou steak haché-frites... Et bien non, il m'a proposé un plat que je trouve équilibré et très fin gustativement parlant. Mais pas question de ne pas ajouter de légume (même si ça n'était pas dans son idée des pâtes au saumon). J'ai hésité entre poireaux et brocolis et ce sont ces derniers qui ont eu ma préférence pour leur goût plus subtil... enfin ce n'est que mon avis.

Fusilli_Lunghi_au_saumon_et_brocolis
Ingrédients (pour 2 personnes)

200 g de Fusilli Lunghi
2 pavés de saumon
200 g de brocolis
1/2 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
3 cs de vin blanc
4 cs de crème fraîche
Sel, poivre




Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les recommandations du paquet.

Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Réservez.

Faites cuire les pavés de samon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Dans la poêle, pendant la cuisson, émiettez grossièrement le poisson. Réservez.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'échalote émincés.. Une fois devenus légèrement translucides, ajoutez l'ail haché. Laissez revenir une minute à feu moyen et déglacez avec le vin blanc. Faites réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et laissez revenir à feu doux 5 minutes. Ajoutez alors les brocolis et le saumon et mélangez.

Au moment se servir, dressez les pâtes dans une assiette et versez la sauce par-dessus.

Fusilli_Lunghi_saumon_brocolisEh bien je trouve que je renoue plutôt bien avec le poisson ce qui me fait vraiment plaisir ! Je n'y croyais plus ! Pour cette recette, je me suis inspirée de plusieurs autres recettes trouvées sur le net, sans vraiment en utiliser une en particulier. La sauce est très fine et le tout donne un plat très goûteux et très bon ! Je comprends maintenant pourquoi tant de gens aiment les pâtes au saumon... il y a encore quelques semaines, j'avais du mal à comprendre cet engouement !

Posté par Elo lpg à 11:30 - g. Pâtes & riz - Mots gourmands [19] - Permalien [#]

Mots gourmands

    Ah les pâtes, je ne m'en lasserai jamais! Ca me fait trop envie!

    Posté par Lauriana, 07.12.06 à 12:29
  • Moi aussi j'adore les pâtes au saumon et je fais toujours une sauce :crème fraîche ,échalote et estragon qui va très bien avec le saumon .L'idée de mettre des brocolis est très bonne!

    Posté par guili_guili, 07.12.06 à 12:44
  • C'est super que petit à petit tu te mettes à apprécier le poisson ! Bien cuisiné c'est toujours divin ! Et je suis sure que cette recette l'était aussi ! Je fais partie de ces gens qui adooooore les pâtes au saumon ! Que ce soit au saumon fumé ou avec des pavés de saumon, c'est délicieux !

    Posté par Florianna, 07.12.06 à 12:45
  • j'ai remarqué que tu aimais bien ces pâtes là ! faut dire qu'elles sont jolies et bonnes... c'est cool que tu retrouves du plaisir à manger du poisson, plus ça va, plus tu aimes à ce que je vois !!

    Posté par émilie, 07.12.06 à 13:33
  • Qui saurait se passer des pâtes?
    Et au saumon en plus, je trouve ça bien meilleur qu'au jambon.

    Posté par mamina, 07.12.06 à 13:51
  • Ben, tu vois! Et le saumon n'est qu'un début... Tu devrais essayer d'autres poissons fins et pas trop typés (évite la rascasse, quoi!), comme la lotte, le cabillaud ou le mérou.

    Posté par Elvira, 07.12.06 à 14:16
  • Elvira a raison, maintenant il va falloir que tu testes d'autres poissons! Merci pour le clin d'oeil

    Posté par Choupette, 07.12.06 à 14:38
  • Très belle recette! j'adore l'association saumon et pâtes!

    Posté par anne, 07.12.06 à 15:57
  • j'ai très faim.....bisous avec une alcalmie d'EDF

    Posté par Colette Cayenne, 07.12.06 à 18:36
  • Je te reconnais là, la fana des pâtes..celles ci m' ont l' air particulierement pas mal !!

    Posté par ellie, 07.12.06 à 20:26
  • j'adore ces associations: brocolis et saumob, c'est parfait!

    Posté par alhya, 07.12.06 à 20:45
  • Viens voir chez moi cette recette, c'est une sauce au citron à tomber pour des pâtes au saumon : http://pticoindecuisine.canalblog.com/archives/2006/03/28/1598174.html
    Le saumon, je le fais aussi très souvent en risotto pour mes déjeuners.

    Posté par Karine, 07.12.06 à 22:24
  • Belles associations : féculent, légume vert et poisson, j'arrive !

    Posté par Mamounette, 08.12.06 à 10:51
  • J'aime beaucoup la forme de ces pâtes....

    Posté par awoz, 08.12.06 à 22:56
  • Je trouve que le saumon se marie à merveille avec les pâtes, très belle recette!

    Posté par Lauriana, 10.12.06 à 11:30
  • Ah la la, je me disais bien que j'avais déjà laissé un commentaire! lol je vais aller retourner me coucher!

    Posté par Lauriana, 10.12.06 à 11:31
  • Miam, saumon brocoli je n'ai jamais testé dans les pâtes, ça a l'air très bon. La photo toute pleine de soleil est très appétissante! Avec les poireaux, c'est pas mal non plus!

    Posté par Véro, 10.12.06 à 21:29
  • ah oui ça , j'adore !

    Posté par salwa, 15.12.06 à 11:29
  • là, je craque

    Posté par objectif-plume, 26.12.06 à 09:24

Merci d'avance pour ce petit mot gourmand !