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27.08.06

Cheesecake light à la pêche - kkvkvk #12

L'édition n°12 du KKVKVK a été lancée par Ninnie suite à sa victoire avec son île flottante au gingembre sur mer de mandarines, superbe au passage. Elle nous propose cette fois-ci de réaliser un cheesecake.

J'avais déjà réalisé un cheesecake et je n'en avais pas été totalement convaincue... une bonne occasion de renouveler l'expérience de ce gâteau au fromage, chose que je n'aurai peut-être pas fait sans ce choix du kiki.

J'ai opté pour une version légère du cheesecake afin de le manger sans complexes et ainsi garder bonne conscience... le temps n'est plus aux maillots de bains, à Lille du moins, mais ce n'est pas une raison pour en profiter pour se relâcher !

Cheesecake_peche
Ingrédients
(pour un moule à charnière de 21 cm)

450 g de fromage blanc à 0 %
3 cs de crème fraîche allégée
1 sachet de sucre vanillé
1 boîte de 870 g de pêches
2 cs de Maïzena
6 biscuits type "palais breton"


Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, la maïzena, le sucre vanillé et le jus des pêches.

Découpez en tout petits dés 2 moitiés de pêches et ajoutez-les à la préparation.

Emiettez dans le moule à charnière les palais bretons et disposez-les de manière à ce qu'ils recouvrent bien toute la surface du moule. Versez par-dessus le fromage.

Pour la cuisson, j'ai tout d'abord enfourné 30 minutes puis constatant que la cuisson était loin d'être terminée, j'ai prolongé de 30 minutes. J'ai ensuite augmenté la puissance à 225°C puis j'ai poursuivi de nouveau 30 minutes. J'ai elors sorti le gâteau du four pout voir où ça en était et il ne me semblait pas encore cuit... arf, devant partir, je me suis dit que ma participation au kiki était compromise, j'ai donc sorti le gâteau du four et je suis partie. En revenant, il avait durci, nickel !

Cheesecake_p_che

Il aura fallu un bon et long moment de cuisson pour ce cheesecake, mais pour un résultat excellent. Je varierai la cuisson la prochaine fois en préchauffant mon four à 200°C et en laissant cuire 1 heure pour éviter de faire tourner le four trop longtemps. Question goût, il est vraiment très bon et l'avantage est qu'il se mange sans complexe et sans culpabilité car pas un poil de beurre et du fromage allégé ! Que demande le peuple (féminin surtout !) ? Le jus de la pêche se marie très bien avec le fromage blanc (même sans le contexte du gâteau d'ailleurs) et donne un agréable goût au gâteau. Les morceaux de pêche fondent dans la bouche ce qui ne fait que renforcer mon idée que ce gâteau est une réussite, contrairement à ce que j'ai pu croire à la fin de la cuisson ! De plus, les palais bretons ont un goût très doux qui s'associe à merveille avec le reste du gâteau.

Cheesecake___la_p_che

Je suis ravie d'avoir renouvelé l'expérience du cheesecake car celui-ci me plaît beaucoup et son goût est vraiment différent du premier que j'avais fait. Merci à Ninnie d'avoir choisi ce thème !

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Posté par Elo lpg à 06:30 - m. Gâteaux & tartes - Mots gourmands [24] - Permalien [#]

Mots gourmands

    Super joli ce cheesecake moi aussi je compte participer il faut que je m'y mette absomument dans la semaine!!

    Posté par Miss cricri, 27.08.06 à 08:00
  • cool un gâteau light
    j'aime beaucoup que tu aies mis de la pèche dedans, ça doit adoucir et fruiter le tout, miam !

    Posté par émilie, 27.08.06 à 09:42
  • Ta version light me tente bien!

    Posté par Adèle, 27.08.06 à 09:53
  • Cheesecake light, fallait oser !!! Belle réussite, ça donne envie d'être au régime

    Posté par Débo, 27.08.06 à 11:23
  • Ta version me plait aussi car j'adore les pêches !!

    Posté par Florianna, 27.08.06 à 12:49
  • Il fait bien envie ce cheesecake, et puis on peut le manger en entier !! comment ça, non?

    Posté par Ellie, 27.08.06 à 12:50
  • une part pour moi siouplé ! )

    Posté par salwa, 27.08.06 à 13:20
  • Ça pleut les cheesecakes par chez nous! Yahoo! Hop! Un autre à comptabilisé! Ton cheesecake me fait penser aux petites bouchées à la poire que j'ai fait hier, en ce sens que, comme les pêches chaudes de ton gâteau, les poires de mes bouchées fondaient dans la bouche! C'est ce qu'on appelle de petits bonheurs simples! Je note et bravo encore! Mais dis-moi, tu choisis quelle photo? La première est de loin ma préférée!

    Posté par Ninnie, 27.08.06 à 13:33
  • Oups, pardon les p'tites fautes.

    Posté par Ninnie, 27.08.06 à 13:34
  • J'avais testé une recette de ce type, mais sans les pêches et avec seulement du sucre allégé et du fromage blanc à 0%, du coup, cela n'avait aucun goût, ta version light me donne envie d'essayer car comme toi, mon premier essai du cheesecake n'a pas été une réussite!

    Posté par Alhya, 27.08.06 à 14:15
  • Oh!!

    La concurence va être terrible encore !!

    Léger, fruité, et beau... humm...
    Encore une recette dont on entendra parler !

    Posté par MissMilly, 27.08.06 à 14:26
  • Waou!!

    J'aime tout ce qui est cheesecake et la avec des peches, j'ai l'eau a la bouche

    Posté par Soulafa, 27.08.06 à 14:28
  • Salut Laudy,

    Un cheesecake aux pêches j'aime beaucoup.J'en achète des fois un tout prêt à la patisserie polonaise du coin( il n'est pas pareil que le tien ) mais j'imagine que ta création doit être bien bonne à croquer et aussi bonne pour la ligne....
    Bonne journée

    Posté par Awoz, 27.08.06 à 14:52
  • Vais-je avoir le temps de me joindre à ces cheese cakes tous plus tentant les uns que les autres?

    Posté par mamina, 27.08.06 à 15:23
  • Très déculpabilisant ton cheesecake et terriblement appétissant surtout

    Posté par Alicia, 28.08.06 à 00:21
  • Il a l'air délicieux ce cheesecake... En plus, à la pêche... Et light... Le gâteau parfait quoi!

    Posté par lalex, 28.08.06 à 12:06
  • Et voilà un nouveau cheeeeeeeese! ça m'arrange c'est un désert que j'adore et en plus light... bon je ne suis pas sûr de ne pas me tromper de pot d'crème par contre je suis sûr de penser aux palais bretons pour le fond ! j'suis comme Ninie je trouve ta première photo hummmmmmm!!!

    Posté par Dorian, 28.08.06 à 13:45
  • J'ai une recette avec des ananas ! Essaie, c'est très bon aussi ! Bonne chance pour le concours.

    Posté par raymonde, 29.08.06 à 02:35
  • c'ets vrai qu'il a l'air bien bon!!! je n'ai jamais testé le cheesecake, alors ce kiki est l'occasion...m'enfin va falloir que je m'active!

    Posté par Auré, 29.08.06 à 08:43
  • Il est très appétissant, le tien! Bravo!

    Posté par Elvira, 31.08.06 à 22:44
  • Re-Miam !

    tu es dans mon top 3 !!

    Les recettes légères étant si rares !

    Posté par MissMilly, 07.09.06 à 09:24
  • Hummm ! Très, très tentant ! Et très jolie photo, bravo !

    Posté par elodie, 07.09.06 à 10:43
  • Bravo, un cheesecake light, c'est rare! Je vais l'essayer. Il a l'air délicieux et le jus de pêche doit être excellent avec le fromage! Bonne chance pour le concours.

    Posté par Suzanne, 07.09.06 à 23:59
  • Hum l'un de mes péchés mignons, les cheesecakes ! J'en rafolle ! Mon problème c'est que je n'aime que les non-light avec beaucoup de mascarpone ou cottage cheese, du beurre et des gâteaux... et en bonne jeune femme que je suis, j'essaie de faire le plus light possible, du coup je n'en mange que très peu... Mais celui là a l'air particulièrement sympa, les pêches, hum bonne idée. Je me le note !

    Posté par stefanyyy, 17.09.06 à 17:32

Merci d'avance pour ce petit mot gourmand !