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18.12.07

Verrines de Betterave "chic et rapide"

En ces périodes de fêtes, force est de constater qu'un réel engouement pour les préparations des repas s'installe chez beaucoup d'entre nous. On recherche après des recettes de plats originaux qui changeront des menus des années précédentes ou celles de plats plus traditionnels qui rappellent nos souvenirs d'enfance. Ou alors les recettes nous viennent toutes seules comme sur un plateau d'argent. C'est le cas pour la recette de verrines qui suit. L'année dernière, nous avons fêté Noël chez des amis et notre hôtesse m'a proposé quelques recettes de verrines à faire pour l'apéro. Il y avait celles-ci qui ont beaucoup plus. Et des verrines de betteraves.

Cette année, la tendance est aux verrines en tous genres. Sucrées ou salées, copieuse ou légères, simples ou plus élaborées. Je vous ai donc refait aujourd'hui ces verrines chic et rapides qui ont eu un succés flatteur l'année passée, pour vous donner des idées ou pour que vous les essayiez à votre tour, en espérant que vous aurez autant de succès que j'en avais alors eu !

Verrines_de_betteraves_chics_et_rapides
Ingrédients
(pour 6 verres à liqueur)

1 betterave cuite
1,5 cs de yaourt nature
1 cs d'huile
1,5 cs de vinaigre de cidre
1 blanc d'oeuf
1 cs de jus de citron
Sel, poivre
Graines de sésame (pour décorer)




Coupez la betterave en gros dès et déposez-les dans une terrine. Mixez-les en purée. Ajoutez le yaourt nature, l'huile et le vinaigre de cidre et mélangez.

Battez le blanc d'oeuf en neige. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente. Ajoutez le jus de citron, assaisonnez le tout et placez la terrine au moins 2 heures au réfrigérateur.

Mettez la préparation dans vos verres  liqueur et parsemez de graines de sésame si vous le souhaitez, pour décorer.

Si vous n'avez pas le temps de passer des heures dans votre cuisine mais que vous avez envie de proposer à vos invités une réalisation originale, ces verrines sauront probablement répondre à votre demande. D'une simplicité enfantine et d'une rapidité appréciable, elles ne vous prendront que quelques minutes de préparation et le temps de repos vous permettra de vous adonner à d'autres préparations "chic et rapides" que vous aurez inventées ou que vous aurez déniché ça et là dans la blogosphère culinaire !! Je vous souhaite de joyeuses préparations de Noël !!

Posté par Elo lpg à 16:29 - a. Amuse-bouches & en-cas salés - Mots gourmands [13] - Permalien [#]

Mots gourmands

    J'aime beaucoup ta recette !
    C'est rapide, facile, beau, bref parfait pour les fêtes !

    Posté par CoinCoin, 18.12.07 à 17:52
  • J'adopte .....!!bisous

    Posté par Colette, 18.12.07 à 20:50
  • Ta verrine est superbe, ça en jette!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 18.12.07 à 21:03
  • Très chouette cette recette.

    Posté par marie Flo, 18.12.07 à 21:06
  • super sympa cette recette !

    Posté par LILIBOX, 19.12.07 à 09:02
  • Pas mal, pas mal... J'aime l'idée du blanc d'oeuf en neige qui doit donner une texture mousseuse et légère. À mon grand regret, je reçois trop de monde chez nous le 24 pour penser à faire des verrines!

    Posté par Carotte, 19.12.07 à 20:58
  • Joyeux Noël !!!

    Posté par christine(hummm), 25.12.07 à 10:06
  • magnifique

    c'est tres classe en effet, et tres beau!
    et meme tres tentant.Bravo
    bises
    aurélie

    Posté par Cuillere et aujo, 28.12.07 à 10:26
  • C'est joli les verrines , mais pas trop le truc de mon mari ! Il est d'un classique ! je te souhaite de bonnes fêtes de l'an et mes meilleurs voeux pour 2008 !

    Posté par irisa, 29.12.07 à 18:58
  • Bonne Année 2008

    Le menu de cette fin d’année :
    Pain surprise d'amitié,
    Petits canapés de bonheur,
    Feuilletés de succès sur son lit de réussite,
    Fricassée de bonne santé,
    Friandises de chance,
    Poêlée de tendresse en habit de sourire
    Café au sucre d'amour.
    A tout cela nous rajoutons les rires multicolores en petites bulles pétillantes.
    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2008.

    Posté par eleonora, 30.12.07 à 22:42
  • annuaire blog

    bon article

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    Posté par voyages, 02.01.08 à 11:49
  • Bonne et heureuse nouvelle année!

    Posté par Elvira, 04.01.08 à 19:37
  • miam ça m'a l'air très appétissant !!!

    Posté par Leila, 19.03.08 à 10:49

Merci d'avance pour ce petit mot gourmand !