Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tenzo ~ accueil
1 mars 2007

Poulet aux pommes et aux champignons

Poulet aux pommes et aux champignons
Un plat tout simple mais avec une toute petite touche d'originalité grâce à la présence des pommes. Pas le temps de faire un grand discours, je dois aller travailler, alors je vous laisse avec la recette et je vous incite à lire le petit commentaire juste...
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

Hachis parmentier maison

Hachis parmentier maison
Pour une fois, pas de bla bla aujourd'hui ! Bah oui, je ne sais pas quoi dire... alors au lieu de parler pour rien dire... venons-en directement à la recette !! Un plat on ne peut plus classique, revisité pour lui apporter plus de saveur et de goût !...
14 janvier 2007

Petit mijoté de légumes aux boulettes curry/coriandre

Petit mijoté de légumes aux boulettes curry/coriandre
Que faire avec un reste de boulettes un peu piquantes, si possible en les adoucissant mais en trouvant un accompagnement suffisamment harmonieux pour leur permettre de garder et de dévoiler toutes leurs saveurs ? J'ai pensé pour elles à un petit mijoté...
7 janvier 2007

Fondue vigneronne

Fondue vigneronne
Beaucoup de monde connaît la fondue savoyarde (pain et fromage) ainsi que la fondue bourguignone (viande et huile), mais connaissez-vous la fondue vigneronne ? Il s'agit de faire cuire de la viande au choix dans une préparation à base de vin. Les variantes...
4 novembre 2006

Sucré-salé / Chaud-froid / Ludique : saucisse, compote, purée !

Sucré-salé / Chaud-froid / Ludique : saucisse, compote, purée !
Il y a de ces plats qui nous marquent pendant l'enfance et qui, en dépit de leur simplicité enfantine, restent toujours un plaisir à faire et à manger. J'ai longuement hésité à vous mettre cette "recette"... ou plutôt ce plat - car il ne s'agit effectivement...
Publicité
Publicité
14 septembre 2006

Escalopes de dinde aux carottes, sauce à l'orange

Escalopes de dinde aux carottes, sauce à l'orange
'faut que j'me motive, faut que j'me motive !!! Ca fait un moment que je n'ai pas passé plus d'un quart d'heure à cuisiner... les deux dernières recettes publiées sont de milka, les billets précédents ne sont pas purement culinaires et ceux d'avant étaient...
13 août 2006

Poulet et champignons à la crème et à l'estragon

Poulet et champignons à la crème et à l'estragon
Un titre : Poulet et champignon à la crème et à l'estragon qui m'a amenée chez Soan ... le mot "poulet" m'a interpellée parce que je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes à base de volaille... hmm... les champignons j'adore ça... de la crème,...
23 juillet 2006

Poulet au miel et au curry

Poulet au miel et au curry
Ce n'est pas la première fois que je le dis, je suis une grande consommatrice d'escalopes de poulet et chez moi, qui dit poulet dit aussi curry. Je m'emploi à trouver des recettes différentes à chaque fois pour ne pas manger tout le temps la même chose,...
30 juin 2006

Moussaka en cocotte

Moussaka en cocotte
La moussaka, plat traditionnel d'origine grec à base d'aubergines et de viande hachée principalement, se cuit en règle général dans un plat au four. On fait dégorger les courgettes pendans au moins 1h avec du gros sel puis on les rince, on les essuie...
26 juin 2006

Côtes de porc à la provençale

Côtes de porc à la provençale
J'ai piqué à ma maman, il y a quelques semaines, le livre "Recettes express" des éditions Marabout , qui comporte de nombreuses recettes vraiment très sympas à faire en cocotte, à la poêle, au grill ou encore au four. Je ne mange que très peu de viande......
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Tenzo ~ accueil
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Publicité