Poulet au miel et au curry
Ce n'est pas la première fois que je le dis, je suis une grande consommatrice d'escalopes de poulet et chez moi, qui dit poulet dit aussi curry. Je m'emploi à trouver des recettes différentes à chaque fois pour ne pas manger tout le temps la même chose, et les possibilités sont nombreuses... Mais quand on aime le poulet au curry comme moi, c'est difficile de faire l'un sans l'autre. J'ai donc cherché comment faire pour accommoder mes escalopes et mon petit curry d'une nouvelle manière.
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 oignon
2 escalopes de poulet coupées en lamelles
2 cs de miel
2 cs de jus de citron
1 cs de sauce Teriyaki
3 cs de curry
2 cs de crème fraîche
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive.
Une fois l'oignon devenu translucide, ajoutez le poulet que vous aurez au préalable coupé en lamelles (ou en dès) et faites les revenir une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les dès soient colorés. Ajoutez alors 2 cs de curry et le jus de citron et la sauce Teriyaki. Mélangez et poursuivez la cuisson environ 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite le miel et mélangez. Attendez quelques instants avant de rajouter la crème et attendez que cette dernière épaississe. Vous pouvez alors verser le reste du curry et assaisoner. Terminez la cuisson à mi-couvert en mélangeant de temps en temps, pendant quelques minutes.
Servez avec du riz.
Encore une nouvelle manière d'unir le poulet et le curry, qui fut ma foi bien réussie. Un peu fade j'ai trouvé, malgré le curry. Je dirai qu'il manquait un petit quelque chose pour relever le plat... peut être des épices, une sauce particulière... à approfondir (ça me donnera une bonne excuse pour en refaire !)