Tenzo ~ accueil

30.07.06

Fusilli Lunghi au poulet sur base de sauce sambre et meuse

Pour la recette qui suit, j'ai adapté les proportions au plat que je souhaitais faire et je n'ai pas ajouté de poireaux comme la recette de Mr Dufer l'indique. Ingrédients (pour 2 personnes) 200 g de Fusilli Lunghi1 noix de beurre8 tomates cerises1 échalote20 cl de crème fraîche10 cl de vin blanc2 escalopes de poulet10 feuilles d'estragonsel, poivre Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les... [Lire la suite]
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18.07.06

Pennes au gorgonzola et à l'estragon

Allez, une petite recette de pâtes, ça fait longtemps que je n'en ai pas proposé... et que je n'en avais pas fait d'ailleurs ! Je tiens cette recette d'un petit bouquin que j'ai acheté il y a quelques semaines à la librairie : "Qu'est-ce que tu mijotes ?" des éditions Hachette pratique. C'est un bouquin bien sympa, offert pour l'achat de 2 autres livres de la même édition... Je n'avais pas particulièrement envie d'en acheter un spécialement, mais avec un cadeau à la clé, pourquoi s'en priver !? Alors j'ai opté pour... [Lire la suite]
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15.06.06

Riz complet dinde/poivrons

Un peu blasée du riz blanc (je n'achète que ça), j'ai décidé de changer un peu pour une fois et j'ai donc acheté du riz complet.Riche en magnésium et en fibres, ce riz est excellent sur le plan nutritionnel même s'il n'est pas le plus recommandé pour les personnes ayant des troubles intestinaux. Il est aussi l'un des plus longs à cuire, mieux vaut donc ne pas s'y prendre à la dernière minute pour le préparer. Voici un petit résumé de ce qu'est le riz, pour ceux que ça intéresse : c'est par ici ! Ingrédients (pour 2 personnes)30... [Lire la suite]
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14.06.06

Coquillettes au poulet et aux carottes

Voilà une petite recette de pâtes, toute simple mais très bonne ! Ingrédients (pour 4 personnes) 400g de coquillettes4 escalopes de poulet2 carotte10 cl de crème légère1 gousse d'ail1 oignonParmesan râpé3 cs d'huile d'oliveSel, poivre Coupez les escalopes de poulet en tout petits dés. Faites-en de même pour les carottes et l'oignon.Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Une fois celui-ci devenu légèrement transparent, ajoutez les dès de poulet et de... [Lire la suite]
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25.05.06

Riz aux oignons rapide

Ce midi, j'ai été prise d'une grande panne d'inspiration et, je l'avoue, je n'avais pas vraiment envie de réaliser un repas long et fastidieux, ni même l'envie d'ailleurs de réfléchir une recette originale... Alors hop, dans ces moments là, rien ne vaut notre bon vieux site "Marmiton" grâce auquel nous pouvons dénicher plein de bonnes recettes sympas, pour tous les goûts, dans tous les styles et surtout très variées vu le nombre de choix de recettes possibles. Donc je note "rapide" dans la partie destinée aux... [Lire la suite]
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24.05.06

Lasagnes de poulet

Depuis quelques temps, je zieutais de très près les Lasagnes au Poulet de Céline, inspirées d'une recette Fémina. Céline est l'auteur du sublimissime blog "Le Palais des Délices", que je vous invite vivement à aller voir, tant pour la richesse des recette qu'elle y présente, que pour le design simple mais magnifiquement choisi qu'elle a créé, mais également pour les superbes photos de ses plats qu'elle prend le soin de faire, avec amour j'en suis certaine. Revenons-en à nos lasagnes ! Je n'en suis pas vraiment fan... une... [Lire la suite]
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22.05.06

Spaghettis carbonara à l'Italienne

Comment faites-vous votre sauce carbo ? Des lardons, de la crème fraîche, parfois un oeuf ou un oignon... comme tout le monde finalement !Eh bien j'espère que je vous apprendrai quelque chose en vous disant que cette recette n'est pas celle de tout le monde ! Les Italiens, à l'origine de cette sauce légendaire appelée communément "Carbonara" (ou carbo pour les intimes), n'utilisent absolument pas de crème ! Peu utilisée en Italie, ce produit supporte effectivement mal la chaleur et il paraît que son emploi dans cette recette... [Lire la suite]
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17.05.06

Spaghettis aux courgettes

Voici, pour les amateurs de courgettes, une nouvelle façon de les accomoder. Je trouve que ces deux aliments se marrient très bien et se mangent vraiment très facilement. Adorant les courgettes, j'ai tendance à en mettre beaucoup... 1 courgette rien que pour moi !! Mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Je me régale à chaque fois ! Et j'espère vivement qu'il en sera de même pour vous ! Ingrédients (pour 2 personnes) 250 g de spaghettis2 courgettes moyennesParmesan râpéHuile d'olive Dans un grand volume d'eau salée... [Lire la suite]
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06.05.06

Grâtin de pâtes

Des grâtins de pâtes... il existe tellement de recettes diverses et variées ! Je vous en propose une ici pour laquelle nous avons en général toujours les ingrédients dans le frigo ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 c.s. d'huile d'olive1 oignon émincé3 tranches de jambon blanc coupés en lannières de 3 cm de large60 cl de crème fraîche300g de petits pois400g de farfallesGruyère râpéParmesan râpéQuelques feuilles de basilicPoivre Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive et faites... [Lire la suite]
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