Tenzo ~ accueil

03.10.08

Pistoninni tomate-mozza "toukon"

Avant de rédiger mon précédent billet, cela faisait plusieurs mois que je n'étais pas venue flaner sur la blogosphère culinaire. Cette semaine, je suis allée faire un petit tour chez mes amis bloggueurs et... ouahh ! je m'y sens toute perdue ! Beaucoup de choses ont changé depuis mes dernières participations. Et comme je l'ai dit chez Ellie (snif, ton humour et ta spontanéité vont me manquer), j'ai naïvement cru que durant mon absence, le temps sur la blogosphère s'arrêterait... Beh non, en fait, il paraît que ça ne fonctionne pas... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 11:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

13.03.07

Salade trompeuse

La période hivernale, souvent marquée par des petits signes de fatigue, de lassitude, de perte d'énergie notamment en raison du déficit de soleil, touche à sa fin pour mon plus grand bonheur. Pas que je n'aime pas l'hiver, seulement je préfère de loin l'été. En ce moment, je n'ai qu'une hâte, c'est de pouvoir laisser manteau et gros pulls dans les placards pour laisser la place aux débardeurs et autres vêtements d'été. Car cela est synonyme pour moi de bons bains de soleil revitalisants, du soleil me réchauffant la peau, de... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 10:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04.03.07

Salade aux couleurs d'Italie

L'association tomate et mozzarella n'a plus à faire ses preuves tant nous savons que ces deux ingrédients se marient très bien ensemble. On peut déjà les retrouver sous forme de tartes, de quiches ou de pizzas, de tartines ou de salades, dans des plats de pâtes, en terrines, en salades ou en mille-feuilles. Les variations sont nombreuses et souvent aussi goûteuses. Des recettes que je connais, le plus souvent on y ajoute du basilic pour relever le goût de la tomate et donner une saveur encore plus agréable en bouche. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 10:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01.02.07

AVC #9 : Salade vitaminée aux agrumes

Cela n'arrive pas très souvent, mais quand mon ami ne mange pas chez nous le midi, j'en profite pour faire des petits plats, très rapides en général, que je ne ferai pas forcemment en sa présence. Et ce midi, ce fut le cas... je ne préparerai pas de plat chaud (pas envie de salir), pas de plat long (pas envie d'y passer du temps), pas de plat compliqué (pas envie de me casser la tête)... Une salade sera parfaite. Me souvenant de la neuvième édition du jeu "A vos casseroles" initié par Marie-Laure dont le thème actuel a... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 14:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
03.08.06

Salades de carottes râpées orange/canelle de Madjy

J'avais prévu de publier cette recette dans deux jours (puisque j'essaie de me restreindre à 1 billet tous les deux jours pour me préparer à ma repise du travail dans même pas 2 semaines), mais pour me faire pardonner du foirage des 100 billets, je vous la propose aujourd'hui, et je pense que vu la qualité de la recette, aussi simple soit elle, je me rattrape un peu ! Alors merci à Madjy de Cumin et Cannelle de m'avoir permis sans le vouloir de rattraper ce mauvais sort ;-) Les carottes râpées ne font pas partie des choses que... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07.07.06

Salade coup de coeur de l'été

Comme vous le savez tous, c'est l'été. Et qui dit été chez moi, dit jambon au melon de pays ! Puis j'ai découvert que le melon et la fêta se mariaient à merveille... Pourquoi ne pas faire une petite salade avec ces 3 ingrédients qui sont mon coup de coeur du moment ! Oui oui... mais non... comme d'habitude, il y a un petit quelque chose dans ma tête qui me dit > Stop > salade = vinaigrette > toi pas savoir faire la vinaigrette > même pas la peine de chercher à faire une salade, la vinaigrette que tu feras gâcheras le... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16.06.06

Croustillants au jambon de pays et à la mozzarella (ou fêta)

Les feuilles de brick sont des feuilles de farine de blé extrêment fines qui peuvent être cuisinées de différentes façons. Pour cette recette, qui fait office d'une excellent entrée, il s'agit d'envelopper dans la feuille de brick du jambon de pays et du fromage. J'ai trouvé cette recette dans le livre que je viens de m'offrir : "Le livre de cuisine pour les filles qui n'ont pas appris grand chose avec leur mère" de Nicole Seeman. Dans sa recette, l'auteur nous propose d'utiliser de la mozzarella, ce que j'ai fait pour la... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07.05.06

Melon au jambon de parme

Quoi de plus simple, pour un repas, que de sortir les ingrédients du frigo et de les déposer sur une assiette ?! C'est presque le cas pour cette assiette de melon au jambon de parme, très apprécié durant les périodes estivales ! Pour 2 personnes :1 melon 4 tranches de jambon de Parme (tout autre jambon de pays fera l'affaire !) Sortez le melon du frigo, découpez-le et enlevez les pépins.Disposez une tranche de jambon crue roulée sur chaque portion de melon. ... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]