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Tenzo ~ accueil
6 juillet 2006

Verrine de mangue façon crumble

Le crumble d'hier (salé) m'a donné envie d'en refaire un, mais cette fois j'avais envie d'en faire un sucré... J'avais une mangue au frigo qu'il fallait vite vite consommer alors je me suis mise tester quelques petits arrangements à pour enfin me décider sur une verrine a la mangue, recouverte de pâte à crumble.

Moi qui, il n'y a pas si longtemps, n'était capable que de reproduire une recette de A à Z, avec parfois justes quelques petites modifications, je suis ravie de voir qu'aujourd'hui, je m'amuse à tester, à créer, à essayer de nouvelles recettes...

~Pour celà, je tiens à remercier tous les membres du forum de La cuisine au coin du feu, sans qui je n'aurai certainement pas pris autant goût à la cuisine et grâce auxquels j'ai appris énormément. Et merci aussi à tous les bloggeurs et bloggeuses, qui chaque jour nous font découvrir au travers de leurs blogs de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs et grâce à qui j'ai aussi découvert un univers dans lequel je me sens bien et grâce auquel j'apprends à développer ma créativité, à éveiller mes sens (et tous sont stimulés : goût, odorat, ouïe, toucher, vue !), et tellement plein de choses encore !!~

crumble_de_mangue
Ingrédients (pour 1 verrine)

Pour la pâte
18 g de beurre ramolli
1 cc de sucre en poudre
30 g de farine
1 cc de jus de citron

Pour la préparation
1/2 mangue
1 cc de crème liquide légère
2 cc de jus de citron vert
1/2 cc de sucre en poudre
1 pincée de gingembre en poudre

La pâte

Dans un bol, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts quelques secondes, avant que votre pâte ne devienne sableuse. Ajoutez le jus de citron et continuez à malaxer délicatement jusqu'à ce que cette fois vous ayez la consistance de la pâte à crumble.

Faîtes préchauffer votre four à 200°C et et faites cuire la pâte environ 10 minutes.

Réservez jusqu'à ce que la pâte refroidisse légèrement.

La mangue

Dans un autre bol, mélangez le jus de citron, la crème liquide, le sucre et le gingembre.


Pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dès et mettez-lez dans le bol. Mélangez.

Mettez le tout dans une verrine et saupoudrez de la pâte à crumble.

Bon... il faut que je vous le dise, la mangue n'est pas mon fruit préféré... J'aime bien, mais je n'en raffole pas donc je ne suis pas étonnée de ne pas sauter aux rideaux en goûtant cette petite recette. Toutefois, j'ai été agréablement surprise par l'association avec le citron et la poudre de gingembre (même si la quantité était minime) qui se marient à merveille avec la mangue.

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Commentaires
S
Miam ! Moi je suis une fan de la mangue, c'est frais, j'adore. Avec le citron ce doit être encore plus frais, et le gingembre doit apporter un petit coté piquant bien sympa, le tout recouvert d'une superbe couche de crumble pour un mélange des textures ! Miam bis !
C
Très jolie verrine et très jolie photo !
S
elles sont tropp belles! LES COULEURS DU SOLEIL !
C
Trois ingrédients : mangue, citron vert et gingembre dont je raffole...<br /> Une technique: le crumble que j'adore...<br /> Tout est dit pour moi : Bravo!<br /> <br /> Je remplace simplement le gingembre en poudre par du gingembre frais et hop, un de mes dessert favoris en été!
A
muuuuummmm! j'en prendrais volontiers un chouillat pour mon dessert ;-)!
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