Verrine de mangue façon crumble
Le crumble d'hier (salé) m'a donné envie d'en refaire un, mais cette fois j'avais envie d'en faire un sucré... J'avais une mangue au frigo qu'il fallait vite vite consommer alors je me suis mise tester quelques petits arrangements à pour enfin me décider sur une verrine a la mangue, recouverte de pâte à crumble.
Moi qui, il n'y a pas si longtemps, n'était capable que de reproduire une recette de A à Z, avec parfois justes quelques petites modifications, je suis ravie de voir qu'aujourd'hui, je m'amuse à tester, à créer, à essayer de nouvelles recettes...
~Pour celà, je tiens à remercier tous les membres du forum de La cuisine au coin du feu, sans qui je n'aurai certainement pas pris autant goût à la cuisine et grâce auxquels j'ai appris énormément. Et merci aussi à tous les bloggeurs et bloggeuses, qui chaque jour nous font découvrir au travers de leurs blogs de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs et grâce à qui j'ai aussi découvert un univers dans lequel je me sens bien et grâce auquel j'apprends à développer ma créativité, à éveiller mes sens (et tous sont stimulés : goût, odorat, ouïe, toucher, vue !), et tellement plein de choses encore !!~
Ingrédients (pour 1 verrine)
Pour la pâte
18 g de beurre ramolli
1 cc de sucre en poudre
30 g de farine
1 cc de jus de citron
Pour la préparation
1/2 mangue
1 cc de crème liquide légère
2 cc de jus de citron vert
1/2 cc de sucre en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
La pâte
Dans un bol, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts quelques secondes, avant que votre pâte ne devienne sableuse. Ajoutez le jus de citron et continuez à malaxer délicatement jusqu'à ce que cette fois vous ayez la consistance de la pâte à crumble.
Faîtes préchauffer votre four à 200°C et et faites cuire la pâte environ 10 minutes.
Réservez jusqu'à ce que la pâte refroidisse légèrement.
La mangue
Dans un autre bol, mélangez le jus de citron, la crème liquide, le sucre et le gingembre.
Pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dès et mettez-lez dans le bol. Mélangez.
Mettez le tout dans une verrine et saupoudrez de la pâte à crumble.
Bon... il faut que je vous le dise, la mangue n'est pas mon fruit préféré... J'aime bien, mais je n'en raffole pas donc je ne suis pas étonnée de ne pas sauter aux rideaux en goûtant cette petite recette. Toutefois, j'ai été agréablement surprise par l'association avec le citron et la poudre de gingembre (même si la quantité était minime) qui se marient à merveille avec la mangue.