Tenzo ~ accueil

07.12.07

Sauce au thon et aux câpres

Dans mon esprit, le thon a quelque chose de classique, de banal, de commun. Bien que peu comparables avec lui, les câpres me laissent au contraire une impression d'un produit plus sophistiqué, moins traditionnel. C'est notamment pour cela que le mariage des deux dans la recette qui suit me plaît beaucoup. Il s'agit d'une sauce somme toute relativement classique, mais qui tient son originalité par la présence des câpres qui amènent, grâce à leur saveur délicatement aigre, une pointe d'élégance et de subtilité qui la rendrait presque... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 15:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

11.10.07

Sauce bolognaise... la 3.982.868.220 ème recette existante

La sauce bolognaise n'est plus à présenter... Par contre, je crois bien que chaque jour, il en apparaît une nouvelle. Une sauce tellement déclinable qu'il en est difficile de s'en lasser. Viande haché et coulis de tomates pour les plus simples, légumes et vins pour les plus raffinées... chacun a sa manière de préparer sa sauce "bolo" préférée. Quoi que... en y réfléchissant bien, je n'ai pas de recette favorite. Si l'idée me vient de faire une sauce bolognaise, je je ne sais pas par avance quelle en sera le résultat... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 12:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10.06.06

Sauce moutarde

Une recette on ne peut plus simple, avec peu d'ingrédients que l'on a en général la plupart du temps dans son réfrigérateur, et qui accompagne à merveille une côte de porc ! Ingrédients(pour 2 personnes)1 cs de moutarde5 cs de crème fraîche (j'ai mis de la crème fluide) Dans la poêle dans laquelle vous avez fait cuire vos côtes de porc (que vous avez réservés), mettez la moutarde puis la crème fraîche et faites chauffer à feu doux environ 3 ou 4 minutes en remuant... Euh... c'est tout en fait !! ... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03.06.06

Sauce à l'échalote

Hey hey hey, j'ai fait ma première sauce !! J'ai toujours acheté des sauces toutes faites (en général au poivre, à l'échalote) ou des viandes déjà marinées (béarnaise miam) - chut, faut pas le dire ! Mais ce soir, je n'en avais pas et pas question de manger une pièce de boeuf sans sauce ! Je ne suis pas très adepte de viande mais la "hampe" de boeuf est un vrai régal et ça aurait été dommage de ne pas l'accompagner d'une sauce ... à l'échalote ! Ingrédients (pour 2 personnes) 1 noisette de beurre2 échalotes12 g de... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]