Tenzo ~ accueil

05.08.06

Poêlée d'avocats et de poivrons gratinés

J'aime beaucoup les avocats pour peu qu'ils soient bien mûrs, mais je les mange toujours de la même manière : en salade ou nature avec un peu de vinaigrette. Or, j'ai trouvé récemment une recette d'avocats chauds chez supertoinette et j'ai eu envie de tester cette manière de préparer ce fruit. Je me suis donc inspirée de cette recette, ce qui a donné ce qui suit. Ingrédients (pour 2 personnes)1 cc de fond de sauce de volaille100 cl d'eau1 cc de miel 1 petit oignon ou 1/2 gros2 ou 3 champignons de paris1 avocat mur1 poivron rouge2... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05.07.06

Crumble de légumes d'été

Dans mon frigo traînait une aubergine qui commençait à s'impatienter d'être cuisinée... il était temps même je dirai ! Et puis je suis tombée sur une recette de Guillemette qui m'a paru vraiment très chouette... Alors sans plus attendre, j'ai noté sa bonne idée et je me suis empressée d'aller la réaliser !! Voici ce que ce que j'en ai fait et ce que ça a donné ! Ingrédients (pour un petit plat à gratin, soit 3 à 4 personnes)1 oignon1 gousse d'ail1 poignée de champignons de Paris1 aubergine2 petites courgettes1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23.06.06

Quinoa aux carottes

Je vous présente ce soir ma première expérience avec cette graine encore fort méconnue : le quinoa, même si on en entend de plus en plus parler dans la blogosphère culinaire entre autres. Petite leçon avant de vous proposer la recette : Le quinoa, originaire des Andes, a longtemps été considéré comme un symbole de fertilité pour les terres. Cultivée pour ses graines riches en protéines, cette plante , est également une excellente source de fer, de magnésium, de phosphore, de potassium mais surtout d'acides aminés : c'est une... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19.06.06

"Polenzza"

J'avais un paquet de polenta qui trainait dans mon placard depuis un moment, mais je n'arrivais jamais à trouver comment j'allais la préparer... Et puis je suis tombée sur une recette de "Pizza-polenta" dans un petit livre extra : "Cuisine d'été" des éditions France Loisirs. Alors je m'en suis inspirée et ça a donné des "pollenzas" ! Ingrédients (pour 6 petites "polenzzas")50 cl de bouillon de légumes110 g de polenta(1 escalope de poulet coupée en dès)4 cs de coulis de tomates1 gousse... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07.06.06

Tian de légumes

Faire un tian de légumes consiste principalement à couper des légumes en fines rondelles ou en fines tranches et à les assaisonner avec de l'huile d'olive et des herbes (thym, provence, basilic...) puis à les disposer dans un plat à gratin pour enfin les faire cuire au four. Les légumes que l'on utilise en général sont les courgettes, les aubergines, les tomates, tout cela souvent accompagnés d'oignons. Dans la recette qui suit, je me suis inspirée d'un tian proposé par Anne de Papilles & Pupilles. Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24.05.06

Petit flan de carottes et brocolis

Voici une petite recette bien sympathique que j'ai trouvée sur le site "Au bain Marie".  Une manière peu banale de préparer les carottes et les brocolis, qui se marient très bien et qui donnent un plat riche en couleurs ! Et la présentation en ramequins donne une petite touche d'originalité.Ingrédients(pour 4 petits ramequins)2 bouquets de brocolis 20 cl de crème liquide 2 oeufs 2 carottes75 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de farine 1 noix de beurre pour les ramequins sel, poivre, noix de muscade½ cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]