Tenzo ~ accueil

30.01.07

Wok exotique aromatisé au citron et au romarin ~ où comment faire un plat très sympa en un rien de temps

Extrêmement rapide et on ne peut plus simple (non non !! ce n'est pas possible !), ce plat n'en est pas moins délicieux. Du goût, des couleurs, un mélange de textures et de saveurs surprenant et savoureux, je vous prie de croire qu'on n'imagine pas qu'en 10 à 15 minutes, c'est prêt ! Certes, ce n'est pas du 100 % fait maison... quasi pas même, mais quand on n'a pas le temps et que l'on veut toutefois un bon repas équilibré, c'est un excellent moyen de se satisfaire ! Ingrédients (pour 2 personnes) 1/2 cs d'huile1 cs d'huile de... [Lire la suite]
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21.01.07

Nouilles sautées aux poivrons aigres-doux

Cela vous est peut être déjà arrivé d'acheter des ingrédients alimentaires sans vraiment savoir ce que vous en ferez... et de voir votre placard se garnir au fur et à mesure des semaines avec des tas de choses nouvelles et inconnues. Eh bien c'est mon cas. Depuis quelques temps, mon placard se remplissait petit à petit d'ingrédients d'origine asiatique mais ne se désemplissait pas puisque je ne les utilisais pas. D'une part parce que mon homme n'aime pas la cuisine asiatique (il ne sait pas ce qu'il perd) et d'autre part parce que... [Lire la suite]
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10.01.07

Boulettes sauce piquante et riz au jasmin ~ ou ma première expérience avec la pâte de curry

Ce n'est pas un secret, j'aime beaucoup le curry. Au mois de juillet, j'avais fait une recette de poulet au miel et au curry et j'avais toujours gardé en mémoire le commentaire de Lauriana qui me conseillait de la pâte de curry. Je n'avais pas la moindre idée de ce que c'était mais le conseil était enregistré. Depuis bientôt 6 mois, j'ai eu l'occasion de lire plusieurs recettes contenant cet ingrédient et, lors d'une petite virée dans une épicerie asiatique, j'ai acheté une pâte de curry rouge sans vraiment savoir ce que j'en ferai.... [Lire la suite]
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20.12.06

Tartiflette ~ ou comment réchauffer les chaumières en hiver

La tartiflette... plat savoyard dont il doit exister autant de recettes que de cuisiniers... et encore plus car moi-même je ne la fais jamais de la même manière ! C'est un plat que j'aime faire car je ne me souviens pas l'avoir râté une seule fois. Alors dès qu'un Reblochon pointe le bout de son nez devant le mien au supermarché, il n'est pas rare que l'envie d'une bonne tartif' me fasse envie ! Rien donc d'exceptionnel dans la recette qui suit... Si vous avez une recette d'exception, je suis preneuse. Zhom raffole de la recette... [Lire la suite]
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26.11.06

Flamiche au Maroilles

Voici une recette bien de chez moi que nous propose flozfrog sur le site Marmiton : la flamiche au Maroilles ! Elle fait l'unanimité auprès des marmitoniens et tout le monde semble l'avoir réussie, alors pourquoi pas moi ! La période est en plus tout à fait propice pour ce genre de plats et rien de tel qu'une bonne flamiche au maroilles pour nous remettre d'aplomb ! Cette recette, je l'ai faite pour la première fois il y a quelques mois. Je commençais alors à peine à mettre la main à la pâte ce qui a valu une petite erreur que... [Lire la suite]
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23.10.06

Chili-chiken de Charlinema

J'aime beaucoup la blogosphère culinaire car l'on y fait des rencontres formidables, souvent riches en surprises et en nouveautés, avec les bloggeurs et bloggeuses qui ont choisi de se lancer dans l'aventure. C'est un sacré réseau virtuel de rencontres humaines. Et outre cet aspect relationnel, on y trouve des recettes que nous n'aurions même parfois jamais soupçonné l'existence, nous découvrons des mariages de saveurs tout à fait inconnus. Mais aussi, et c'est ce pourquoi j'ai voulu rédiger cette petite introduction à la recette qui... [Lire la suite]
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22.06.06

Boeuf Bourguignon

A l'heure où j'aimerai vous proposez des salades fraîches à déguster à l'ombre d'un parasol, des cocktails fruités à boire sans modération pour nous faire oublier un tant soit peu la chaleur pesante, des sorbets utlra frais à engloutir pour le goûter... non non, moi je vous propose, tenez-vous bien, un boeuf bourguignon !! Eh oui ! C'est pas qu'il fasse froid dans le nord mais bon, on en est pas encore au bons petits plats d'été tout légers et très frais ! La semaine dernière j'ai même fait une tartiflette, c'est pour vous dire !! ... [Lire la suite]
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05.06.06

Poulet Hawaïen

Je fais partie de ces personnes que l'on croit nullissimes en cuisine... enfin c'était le cas avant que je me mette vraiment aux fourneaux et que je prenne plaisir à cuisiner et à découvrir de bons petits plats... mais surtout avant que je ne prenne conscience que moi aussi j'étais capable de faire de la bonne cuisine ! J'entendais régulièrement, lorsque j'invitais des amis à manger "Euh... c'est Elo qui cuisine ? On irait pas au Mac do plutôt ?"... Puis un jour, j'ai voulu faire ce plat de poulet à l'ananas. J'ai bien... [Lire la suite]
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05.05.06

Chili con carne

Chili con carne signifie "chili avec de la viande". Contrairement à ce que l'on peut penser, le Chili con carne est un plat typique du sud des USA, et non pas un plat Méxicain ! Très facile à faire et délicieux, c'est un plat qui a de fortes chances de plaire à vos convives ! Ingrédients pour 4 personnes :2 oignons1 gousse d'ail350g de boeuf hachée1 boîte de tomates pelées1 poivron rouge, 1 poivron jaune... pour la couleur, c'est plus gai1 boîte de haricots rouges1 boîte de maïsdu cumin du chili en poudre ... [Lire la suite]
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