Tenzo ~ accueil

28.09.08

Pâtes qui nous ramènent le soleil... et qui me ramènent par la même occasion sur la blogosphère !

Voilà bien longtemps que je ne suis pas venue par ici, dites-donc ! Les travaux avancent, doucement mais surement, et nous n'avons pas encore commencé à retaper la pièce qui nous servira de cuisine. Pourtant, tout est déjà commandé et je me vois déjà m'y installer avec tout le matériel que j'ai laissé voilà maintenant bientôt 1 an dans les cartons. Si depuis tout ce temps, je n'ai pas vraiment eu goût à cuisiner inventif, créatif ou tout simplement plus original qu'un simple steak-frites - l'espace me servant de cuisine ne se prêtant... [Lire la suite]
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19.05.07

Riz sauté aux haricots épicés

Un petit coucou furtif avec une recette pleine de peps grâce à la touche de piment qui la compose. En plat unique pour des végétariens ou petits mangeurs - pourquoi pas avec un riz complet, ou en accompagnement d'une viande légère pour les plus gourmands, cette recette, bien dosée, ravira je pense beaucoup d'entre vous. Un mélange de saveurs, une associations de produits aussi bien doux qu'explosifs (oui, le piment est pour moi explosif, je n'en mange que très rarement et ça fait son effet  chaque fois) que nous avons pris... [Lire la suite]
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05.03.07

Tagliatelles aux aubergines

Il y a des ces plats, dégustés au restaurant ou chez des convives par exemple, que l'on garde dans un coin de son esprit pour pouvoir essayer de les reproduire chez soi afin d'en retrouver toutes les saveurs tant appréciées au cours de ces repas. En ce qui me concerne, il y a un plat de pâtes à la crème que j'ai déjà commandé une ou deux fois dans la pizzeria près de chez moi et qui m'a beaucoup plu. J'avais dans l'esprit d'essayer de le refaire mais je tarde toujours à m'y mettre car je ne suis pas très douée à ce genre d'expériences... [Lire la suite]
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28.01.07

Ravioles à la crème de St Marcellin et à l'estragon

Il y a encore quelques semaines, lorsqu'on me parlait de ravioles, j'aurai été incapable de dire ce que c'était ni à quoi ça ressemblait... Il y avait bien cette très forte ressemblance avec le mot raviolis, mais mis à part ça, je ne voyais pas ce que ça pouvait être. Jusqu'à ce que je prenne en entrée, dans un resto de Lille, un plat de ravioles aux asperges qui était très franchement à se taper le "pet" par terre (à tel point que la serveuse m'a ramené 2 fois l'entrée... par erreur, mais si ça n'avait pas été si copieux et... [Lire la suite]
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07.12.06

Fusilli Lunghi Saumon~Brocolis

Me revoilà avec une autre recette de saumon ! Et oui, j'ai bien l'impression que lorsque l'on commence, c'est difficile de s'en passer ! Et comme me l'a dit choupette, la guérison me semble très agréable. Lorsque j'ai demandé à mon ami, un soir de la semaine passée, ce qu'il voulait manger, j'ai été agréablement surprise lorsqu'il m'a demandé des pâtes au saumon... Honnêtement, je m'attendais à une des réponses habituelles des pâtes-jambon-sauce tomate ou steak haché-frites... Et bien non, il m'a proposé un plat que je trouve... [Lire la suite]
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26.10.06

Gratin de coquillettes cuites au lait entier

Encore des pâtes, vous allez dire ! Ben oui, c'est un plat rapide, facile et économique le plus souvent qui malgré tout cela est déclinable à l'infini. Alors c'est parfait pour les moments de flemme tant physique que morale puisqu'il n'est pas si difficile d'adapter un plat de pâtes et cela se fait le plus souvent sans trop de temps nécessaire. Mais ici, il peut y avoir un aspect qui différencie ce plat des autres. En parcourant un hors-série de Cuisine actuelle consacré aux pâtes, je découvre un gratin pour lequel ce féculent... [Lire la suite]
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10.10.06

Serpentinis au poulet curry et rubans de courgettes

J'ai en général toujours un petit truc à dire avant de vous présenter ma recette, mais là j'avoue que je sèche... J'ai beau réfléchir à un petit speech d'introduction, rien n'y fait, ça ne vient pas... Alors au lieu de blablater juste pour dire de blablater et au final raconter des choses qui sont totalement inutiles (comme ce que je suis en train de faire maintenant, par exemple !), je vais vous proposer directement cette recette que j'ai faite hier soir et grâce à laquelle je me suis régalée (et pas seulement moi, vous verrez ça... [Lire la suite]
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10.09.06

Tagliatelles aux champignons de Paris, noix et jambon cru

Bon, je ne bosse pas beaucoup en ce moment... dans ma cuisine du moins ! Pour le reste, si si je confirme, je travaille bien... enfin j'espère de tout coeur !!! Même les repas du soir ne sont jamais bien recherchés, tout simplement parce que j'ai l'impression qu'en rentrant, mon cerveau se met en mode "off" et que plus rien ne peut plus en sortir... Je n'ai même plus d'idées pour les repas du soir... aïe aïe aïe !!! Milkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs !!! Et voilà milka, ma chère amie qui... [Lire la suite]
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29.08.06

Gratin tagliatelles et champignons inspired by Christophe

Ma chère maman est partie quelques jours en vacances et j'en ai profité pour lui emprunter quelques (de nombreux) livres de recettes de cuisine. Je me suis donc retrouvée, jeudi soir, avec une pile de bouquins sur mes genoux et pas moins sur le canapé à côté de moi. Avec aussi bien la curiosité de savoir quels plats seraient sympas en 30 minutes chrono, lesquels je pourrai faire rapidement et facilement au micro-onde, puis des recettes minceur, économiques, express, mijotées... et enfin, j'ai gardé le dernier pour la fin, les gratins... [Lire la suite]
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19.08.06

Risotto aux 3 légumes

Le risotto est un plat traditionnel qui nous vient de différents coins de l'Italie et il existe de multiples façons de l'accomoder, surtout selon les régions... quoique même au sein des mêmes régions on peut retrouver mille et unes recettes différentes. Toutefois, le risotto se prépare selon une cuisson commune à tous : faire revenir le riz dans de l'huile puis ajouter progressivement des petites quantités de bouillon chaud. Il existe différents types de riz pour risottos qui ont la caractéristique d'absorber une bien plus grande... [Lire la suite]
Posté par Elo lpg à 06:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]