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09.02.07

Salade d'agrumes et gelée agrumisée

Hier il neigeait, aujourd'hui il fait beau... Le gel un jour, les rayons de soleil le lendemain et toujours cette notion de douceur qui me fait espérer que le printemps arrivera bientôt. Voilà ce qui m'a inspiré cette recette. De la gelée pour le temps hivernal d'un jour, des agrumes pour le soleil présent le lendemain. Un dessert à la fois frais et doux pour mélanger les saisons... n'est-ce pas ce qui se passe en ce moment ?

Salade_d_agrumes
Ingrédients (pour 2 verrines)

4 poignées de salade d'agrumes (Picard)
1 cs de sucre en poudre
6 cs de jus d'orange
5 cs de jus de pamplemousse
1 cs de jus de lime
1 feuille de gélatine







Placez au frigo vos agrumes pour qu'ils décongèlent. Au bout d'une heure environ, si vous le souhaitez, ôtez délicatement les membranes blanches. Mélangez 2 cs de jus d'orange, 2 cs de jus de pamplemousse et le sucre en poudre et ajoutez cette préparation aux agrumes, mélangez. Replacez le plat au frigo jusqu'à décongélation complète en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Faites chauffer 4cs de jus d'orange, 3 cs de jus pamplemousse et 1 cs de jus de lime jusqu'à ébullition et retirez du feu. Essorez la feuille de gélatine et mettez-là dans le jus d'agrumes en fouettant jusqu'à ce que le feuille se dissolve. Mettez le liquide dans un ramequin et laissez le tout figer frais pendant 2 heures.

Découpez la gelée en tout petits dès (quelques mm²) et incorporez les 3/4 à la salade de fruits décongelée Mélangez et décorez du reste de la gelée.

salade_agrumes

En version salée ou sucrée, natures ou aromatisés, j'aime vraiment beaucoup les agrumes. J'ai beaucoup de mal à les accompagner de beaucoup de superflu et je trouve que cette petite recette sans prétention les met en valeur grâce notamment aux petits dès de gelée. Bien que je n'en sois pas fan en général, si ils sont coupés en dès suffisamment petits, ils passent très bien dans cette salade riche en couleurs et en vitamines !

Et pour les biscuits en arrière plan, la recette est à suivre !

Posté par Elo lpg à 13:15 - l. Desserts & mignardises - Mots gourmands [13] - Permalien [#]

Mots gourmands

  • Très sympa et simple. les vitamines set les couleurs sont l0.

    Posté par mamina, 09.02.07 à 13:45
  • Un mélange pour un résultat light et très joli.

    Posté par Mijo, 09.02.07 à 15:36
  • Mmmmmmh, ces couleurs acidulées... on dirait une coupelle de bonbons !

    Posté par Aurélie, 09.02.07 à 16:18
  • raisonnable

    Tu es beaucoup plus raisonnable que moi. pendant que je m'empifre de gâteau, mademoiselle prépare de jolies verrines d'agrumes...mais les petits biscuits derrière, c'est quoi ....hum...coquine !

    Posté par Cuisine Pop, 09.02.07 à 19:49
  • miam que de bonne chose!

    Posté par leonine19, 09.02.07 à 20:14
  • waaooouuwww!!

    ma chère élo!! c'est tout beau!! biiiiiiises micky

    Posté par mickymath, 09.02.07 à 21:40
  • Quelle divine couleur pour ces petits pots !

    Posté par Fabienne, 09.02.07 à 21:44
  • Mots gourmand pour un délice du même nom.

    Posté par pom d'api, 09.02.07 à 22:13
  • ca me fait penser que ca fait longtemps que je 'nai pas mangé de pamplemousse !
    ils font de drôles de choses chez picard ! c un magasin qui rend bien service !

    Posté par emilie, 10.02.07 à 13:35
  • C'est beaux ces couleurs !!!
    Une salade d'agrumes... vi j'en veux bien )

    Posté par Béré, 10.02.07 à 14:51
  • C'est très rafraîchissant, on dirait !

    Posté par rosine, 10.02.07 à 16:29
  • Quelles jolies couleurs .....

    Posté par Manue, 11.02.07 à 12:38
  • Oooooooooooooh! on dirait des bonbons...

    Posté par carotte, 11.02.07 à 18:18

Merci d'avance pour ce petit mot gourmand !