Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tenzo ~ accueil
9 février 2007

Salade d'agrumes et gelée agrumisée

Hier il neigeait, aujourd'hui il fait beau... Le gel un jour, les rayons de soleil le lendemain et toujours cette notion de douceur qui me fait espérer que le printemps arrivera bientôt. Voilà ce qui m'a inspiré cette recette. De la gelée pour le temps hivernal d'un jour, des agrumes pour le soleil présent le lendemain. Un dessert à la fois frais et doux pour mélanger les saisons... n'est-ce pas ce qui se passe en ce moment ?

Salade_d_agrumes
Ingrédients (pour 2 verrines)

4 poignées de salade d'agrumes (Picard)
1 cs de sucre en poudre
6 cs de jus d'orange
5 cs de jus de pamplemousse
1 cs de jus de lime
1 feuille de gélatine







Placez au frigo vos agrumes pour qu'ils décongèlent. Au bout d'une heure environ, si vous le souhaitez, ôtez délicatement les membranes blanches. Mélangez 2 cs de jus d'orange, 2 cs de jus de pamplemousse et le sucre en poudre et ajoutez cette préparation aux agrumes, mélangez. Replacez le plat au frigo jusqu'à décongélation complète en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Faites chauffer 4cs de jus d'orange, 3 cs de jus pamplemousse et 1 cs de jus de lime jusqu'à ébullition et retirez du feu. Essorez la feuille de gélatine et mettez-là dans le jus d'agrumes en fouettant jusqu'à ce que le feuille se dissolve. Mettez le liquide dans un ramequin et laissez le tout figer frais pendant 2 heures.

Découpez la gelée en tout petits dès (quelques mm²) et incorporez les 3/4 à la salade de fruits décongelée Mélangez et décorez du reste de la gelée.

salade_agrumes

En version salée ou sucrée, natures ou aromatisés, j'aime vraiment beaucoup les agrumes. J'ai beaucoup de mal à les accompagner de beaucoup de superflu et je trouve que cette petite recette sans prétention les met en valeur grâce notamment aux petits dès de gelée. Bien que je n'en sois pas fan en général, si ils sont coupés en dès suffisamment petits, ils passent très bien dans cette salade riche en couleurs et en vitamines !

Et pour les biscuits en arrière plan, la recette est à suivre !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oooooooooooooh! on dirait des bonbons...
M
Quelles jolies couleurs .....
R
C'est très rafraîchissant, on dirait !
B
C'est beaux ces couleurs !!!<br /> Une salade d'agrumes... vi j'en veux bien :o)
E
ca me fait penser que ca fait longtemps que je 'nai pas mangé de pamplemousse !<br /> ils font de drôles de choses chez picard ! c un magasin qui rend bien service ! ;)
Tenzo ~ accueil
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Publicité