Tenzo ~ accueil

16.10.06

Flan aux pommes

Des recettes de tartes aux pommes, il en existe par centaines. Mais parfois, on n'a pas le courage de faire de pate ou on ne sait pas la faire... et on n'a pas non plus de pates prêtes à l'emploi à portée de main... pourtant on en a envie de cette tarte aux pommes !!

Voilà une solution à ce dilemme : la tarte aux pommes... sans pâte !! Et oui, c'est possible et c'est même excellent en plus d'être original ! Cette recette est on ne peut plus facile, avec des quantités que l'on retient facilement. Elle a la consistance d'un flan, avec des pommes en surface... testez, vous en serez ravis !

flan_aux_pommesIngrédients (pour 6 à 8 personnes)

150 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre fondu
8 petites pommes (en fonction du plat)


Tournez le sucre en mousse avec les oeufs.

Ajoutez petit à petit la farine en remuant, puis le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre
fondu.

Beurrez un moule à tarte, installez-y les pommes pelées et coupées en dès et recouvrez-les de votre préparation.

Faites cuire 30 min, à thermostat 7/8 ou 210°C.
part_de_flan_aux_pommes

Jusqu'à présent, je n'ai entendu que du bien de cette recette, alors la prochaine fois que vous recevez, ne cherchez pas trop longtemps une recette de dessert ;) !


Posté par Elo lpg à 13:30 - m. Gâteaux & tartes - Permalien [#]