Tenzo ~ accueil

07.08.06

Le flan de la grand-mère de milka

Eh bien pour la première fois depuis la création de ce blog, je vous propose un plat que je n'ai pas moi-même réalisé. Des amis sont venus manger samedi soir et mon amie milka s'est proposée de s'occuper du dessert. Ce qui, je dois vous l'avouer, m'arrangeait bien car je suis à court de recettes et c'est totalement inconcevable pour mon blog ! De plus, selon le sondage que je vous propose, on souhaiterait davantage de recettes sucrées ! Alors un grand merci à milka pour ce petit flan, dont elle tient la recette de sa grand-mère !

Le_flan_de_la_grand_m_re_de_milka
Ingrédients
(pour 6 personnes)

5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
50 cl de lait froid
1 sachet de sucre vanillé




Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez la préparation dans un plat beurré.

Recouvrez le plat avec du papier d'aluminium et commencez la cuisson pendant une demi heure. A bout de ce temps, retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson à nouveau une demi heure.

Un avis général statisfait et un bon dessert après un repas bien savouré (la sauce sambre et meuse a encore fait des ravages, même accompagnant un steak haché et des tagliatelles !). En ce qui me concerne, j'aurai bien vu sur le dessus de ce flan une légère couche caramélisée ou, comme l'a suggéré z'greg, le zhom de milka, une lichette de sirop d'érable. Hmm !


imprimanteImprimer cette recette

Posté par Elo lpg à 07:30 - m. Gâteaux & tartes - Mots gourmands [18] - Permalien [#]

Mots gourmands

    je m'interrogeais sur la grand mère de Milka (quoi la vache mauve aurait une grand mère qui cuisinait aussi avec le chocolat???) oups pas du tout!!!

    Posté par Auré, 07.08.06 à 09:54
  • Il y a des moments où on est forcément à court de recettes mais il ne faut pas s'affoler pour autant et reprendre un rythme tranquille.

    Posté par Choupette, 07.08.06 à 11:03
  • j'aime bien cette recette ! miamm

    Posté par salwa, 07.08.06 à 11:15
  • Bravo à ton amie Milka, son flan a l'air délicieux!Je comprends ce que c'est d'être à court de dessert, moi, je n'ai jamais d'idées! Alors je cherche, je cherche... et bien j'ai trouvé une idée réalisable à toute saison : un crumble aux spéculos (voir mon blog pour la recette), tu fais avec les fruits que tu as sous la main et c'est super facile et très bon! Je prends quand même note de la recette du flan!

    Posté par Lauriana, 07.08.06 à 14:39
  • Facile, rapide et appétissant, merci Milka!!

    Posté par sylvieaa, 07.08.06 à 15:19
  • Moi aussi je m'iterrogeais sur le flan de "la grand mére de Milka" félicitation à Milka pour ce joli Flan et félicitatioons à toi pour nous avoir presenté ce beau dessert.

    Posté par tatyval71, 07.08.06 à 15:26
  • Perplexes tous nous étions sur cette grand mère de Milka... et sa recette nous rend tous mauves de plaisir !

    Posté par manouche, 07.08.06 à 15:47
  • Très bien, très bien, je note... (moi avec tous vos blogs suis plutôt à cours de temps pour tout réaliser !)

    Posté par SabineL, 07.08.06 à 15:57
  • Je suis déjà venue ce midi, je valide mon com' et zut, message d'erreur et plus d'accès aux blogs ! Roohhh ! Alors me revoiloù, pour te dire que ce flan a vraiment l'air délicieux !! Merci aussi à ton amie!

    Posté par Florianna, 07.08.06 à 19:01
  • je vote pour la couche caramélisée (comme pour une crème renversée) !!

    Posté par émilie, 07.08.06 à 20:16
  • Hum félicitation Milka ! Oui le sirop d'érable sur le dessus, divin... ou du caramel effectivement, mais en ce moment je me découvre une passion pour le sirop d'érable rire... A la sauce sambre et meuse, je l'ai testée également, elle fait l'unanimité à tous les coups

    Posté par stefanyyy, 08.08.06 à 00:10
  • Hummm... Il a l'air délicieux ce flan, bravo à ton amie !

    Posté par Sylvie, 08.08.06 à 09:22
  • je testerai cette recette! merci!

    Posté par peggy, 09.08.06 à 20:40
  • Houlala, merci beaucoup d'avoir mis ma recette Elo, suis flattée. Bravo pour la photo elle est superbe.
    Pour celles qui vont la tester, j'attends de vos nouvelles avec impatience !!!

    Posté par Milka, 17.08.06 à 11:27
  • 5 cuillères à soupe de farine
    4 cuillères à soupe de sucre

    ? sa fait combien en gramme ? parce que moi mes cuillère à soupe sont plus grosse que la normale.

    Merci =)

    Posté par andegis, 24.08.06 à 07:51
  • J'ai fais ce flan la semaine dernière et ... par où commencer?!... Une simplicité, une rapidité, des ingrédients de base qu'on a toujours à portée de main, et, en plus de tout ca, super bon. Il est adopté! Je dois avouer qu'une fois prêt il n'a pas duré longtemps...

    Anouchka

    Posté par Anouchka, 26.08.06 à 19:16
  • rapide mais difficilement mangeable, le flan ressemble à une grosse crêpe avec un fort goût d'oeufs

    Trop déçue

    Posté par Méline, 03.04.07 à 20:11
  • rapide mais difficilement mangeable, le flan ressemble à une grosse crêpe avec un fort goût d'oeufs

    Trop déçue

    Posté par Méline, 03.04.07 à 20:11

Merci d'avance pour ce petit mot gourmand !