Chili con carne
Chili con carne signifie "chili avec de la viande". Contrairement à ce que l'on peut penser, le Chili con carne est un plat typique du sud des USA, et non pas un plat Méxicain ! Très facile à faire et délicieux, c'est un plat qui a de fortes chances de plaire à vos convives ! |
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons
1 gousse d'ail
350g de boeuf hachée
1 boîte de tomates pelées
1 poivron rouge, 1 poivron jaune... pour la couleur, c'est plus gai
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de maïs
du cumin
du chili en poudre
Il faut commencer par enlever le jus des haricots rouges puis les rincer dans de l'eau. Je les laisse en général quelques minutes dans un bol d'eau claire après les avoir soigneusement rincés du jus de la boîte. Certaines personnes préfèrent au contraire laisser les haricots tels quels... c'est donc en fonction des goûts de chacun !
Dans un wok ou une grands poêle, faites revenir les oignons puis l'ail. Une fois dorés, ajoutez la viande et faites-là revenir doucement pendant environ 10 minutes. Ajoutez les poivrons lorsque la viande est colorée, puis les tomates pelées coupées en morceaux sans oublier le jus des tomates.
Ajoutez les épices (selon le goût de chacun). Remuez-bien le tout et attendez quelques minutes puis ajoutez les haricots rouges. Couvrez et laissez mijoter pendant une bonne demi heure, le temps que les arômes se dégagent dans le plat.
Servez ce plat avec du riz.